您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
翠岗中学:“新年‘筷’乐”我们在行动
发布日期:2020-01-13  访问量:  信息来源: 翠岗中学

    翠岗中学积极响应市委市政府号召,在元旦来临之际,在全校范围内组织开展“新年‘筷’乐”,礼韵校园——公筷伴成长主题文化周活动,宣传倡导“我为美食之都添光彩”“长者先动筷  夹菜用公筷”的文明礼仪,为 “世界美食之都”扬州代言,增强全校师生对家乡扬州这座城市的自豪感和责任感。

    此次“礼韵校园——公筷伴成长”主题宣传文化周活动组织开展了形式多样、丰富多彩的宣传教育活动,在学校餐厅、食堂的醒目位置设置宣传画、制作公益广告、张贴温馨提示语;初一年级组织开展了手抄报、漫画评比;初二年级召开了主题班会课和演讲比赛;初三年级部分班级创作表演了舞台剧。并向全校师生发放倡议书,倡导餐桌礼仪和健康就餐习惯,深入倡导和落实“长者先动筷,夹菜用公筷”的文明礼仪。

    新的一年即将开始,开展新年“筷”乐主题活动,不仅增加了节日的气氛,也推进了学校“八礼四仪”养成教育、文明校园的创建工作,一举两得。