您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
高邮市菱塘回民小学举行省教育科学规划课题结题报告会
发布日期:2020-01-13  访问量:  信息来源: 高邮市菱塘回民小学

    为有序推进课题研究进程,充分发挥课题研究成果的辐射作用,元月10日下午,菱塘回民小学举行江苏省教育科学规划课题结题报告会。扬州市教科院教科所所长夏心军、高邮市教体局教科室主任夏本红、郑春主任、乔继华主任、督导室副主任李金发组成的专家组进行了结题鉴定。菱塘回族乡教育中心校校长朱运明、回民小学校长张加庆、民族初中校长杨金中全程参加了报告会。

    报告会上,课题主持人首先作了《回民文化背景下的小学生社会责任感培养研究》结题报告,张冬生主任代表课题组重点阐述了该课题研究的结论和成果。随后,扬州教科所夏心军所长作了结题鉴定。对该课题提出了要罗列回民文化的要素、要思考培养机制对回民文化的关照、审视对学校文化架构的影响等六点鉴定意见。课题组表示将认真吸收,及时调整,深入研究。

    据悉,《回民文化背景下的小学生社会责任感培养研究》是该校张加庆校长、张冬生主任共同主持的省规划课题。此次省规划课题结题报告会由菱塘教育中心校和菱塘回民小学共同主办,菱塘民族初级中学和兄弟学校高邮外国语学校的课题主持人也参加了此次活动。