您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州高职校:联横合纵 团队发展 打造一流名师工作室:
发布日期:2020-01-13  访问量:  信息来源: 扬州高职校

    根据《省教育厅关于加强职业教育名师工作室建设的通知》(苏教职﹝2017﹞23号)要求,省中等职业教育教师培训中心对江苏省职业教育赵杰信息技术名师工作室进行省级验收。在前期材料评审合格的基础上,1月8号,由江苏健康职业技术学院缪文玲副院长,南京交通职业技术学院教务处文爱民处长,南京工业职业技术学院吴元徽教授组成的专家组赴扬州高职校对工作室进行现场考察,工作室全体成员参加验收活动。

    陈大斌校长代表学校致欢迎词,学校高度重视名师工作室的建设工作,将其纳入《扬州高等职业技术学校“十三五”发展规划》,坚持建设一支高素质的师资队伍,推进学校各项事业不断发展,实现学校办学目标。学校构建了师资队伍能力素养全面提升的长效机制,以优秀教学团队建设带动教师整体发展和能力提升。

    领衔人赵杰教授做工作汇报,工作室以专业为纽带,把“联横合纵、团队发展”作为特色理念,既有联横的专业引领,起到“雁阵效应”,又有合纵的团队力量,起到“群落效应”,把“名师领衔、合作共研、资源共享、智慧共生” 作为共同愿景,坚持“以学生为本”的教学理念和“教学相长、教研相济”的教学主张,积极组织开展教育教学改革。

    随后,专家组召开师生座谈会,查看工作室现场,审查档案资料,并观摩了主题为“教诊改理念下技能大赛的改进与提升”教研活动。

    专家组认为,工作室自2015年成立以来,通过送教下校、课题研究、读书沙龙等方式,辐射带动扬州区域内的信息技术类教研教学,成效显著。希望工作室全体成员再接再厉,在原有建设基础上,团队结构进一步优化、团队整体素质进一步提升、教学水平进一步提高、团队影响力和辐射力进一步扩大,更好地履行好各项管理服务职能,形成数量充足、结构合理的名师梯队,坚持全员、全程、全方位引领,立足扬州,服务全省,主动对接长三角社会经济发展要求,为江苏省职业教育发展提供强有力的人才保证和智力支持。