您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
朱自清中学开展体育节激情跑操比赛
发布日期:2019-12-03  访问量:  信息来源: 朱自清中学

为了有效贯彻落实《全民健身计划纲要》,深入推进阳光体育活动的开展,朱自清中学于12月3日上午,利用大课间组织初一学生开展体育节激情跑操比赛,活跃学生身心,增强学生体能,丰富学生校园生活。

此次跑操比赛,将历时3天,12月3日至12月5日,分别为初一初二初三年级比赛日程,初一学生率先开展了跑操比赛。

跑操比赛之前,各班级学生在班主任老师的带领下,学校领导的安全保护下,听从体育老师的指挥,井然有序,朝气蓬勃,进入赛场。各班级按照规定的场地列队,队伍整齐,场面壮观,气势恢宏,宛若“沙场秋点兵”,令人赞叹!

跑操比赛开始,各班学生在清脆的哨声中起跑,大家伴随激越高亢的体育进行曲,充满青春的活力,激情饱满、斗志昂扬、意气风发地奔跑在美丽校园的运动场上,跑操的队伍,沿着环形跑道小跑,直道上像长龙,“一”字拉开;弯道上像盘龙,“O”形环绕,他们跑了一圈又一圈,没有人掉队。只见全体学生在明媚的阳光中意气风发、生龙活虎、神采飞扬;一班班队伍,整齐划一,步伐铿锵、刚健有力。14个班级,700多名学生,人人踩着音乐的节奏,舞动着生命的旋律,燃烧青春的激情,呼喊着筑梦的口号,毫不倦怠,奋力奔跑,奋勇前进。尤其跑操比赛中撼动人心的呼号,激情澎湃,响声如雷,惊天动地,响彻校园,无不给人自信,无不令人欢欣鼓舞。一阵阵的呼号,充分展示了朱自清中学莘莘学子积极进取、奋发向上的精神风貌,发愤图强、争创一流的奋斗风采!