您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
守规矩消除隐患 讲文明安全出行
发布日期:2019-12-03  访问量:  信息来源: 宝应县氾水镇中心小学

12月2日,在第八个“全国交通安全日”,宝应县氾水镇中心小学开展以“守规矩消除隐患、讲文明安全出行”为主题的交通安全教育系列活动。

该校充分利用电子显示屏、升旗仪式、主题班队会、黑板报、交通安全知识讲座等多种形式开展丰富多彩的交通安全教育。教育学生自觉遵守交通规则,文明行车、礼貌乘车,自觉不坐无牌、无证、无保险的“三无”车、报废车、载货车等,确保乘坐车辆安全。各班级组织学习各种交通安全知识,让同学们养成时时刻刻都把交通安全知识牢记在心中,自觉地遵守交通法规的良好习惯。

为了使教育效果最大化,氾小还通过“小手拉大手”方式,发放告家长书,对家长进行交通安全教育。要求家长接送孩子上放学或出行时带头遵守交通法规,给孩子树立榜样。

学校开展多层次、多角度的系列教育活动,增强了交通安全法制观念,提高了交通安全自我防范能力。大家纷纷表示要严格遵守交通规则,时刻谨记交通安全知识,安全出行,从现在做起、从小事做起、从自我做起,平平安安来上学,开开心心回到家。