您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬大附中东部分校举办“我和我的祖国”高中生诗歌朗诵比赛
发布日期:2019-12-02  访问量:  信息来源: 扬大附中东部分校

1949年到2019年,祖国母亲经历了七十年的风风雨雨,七十年来我们披荆斩棘,七十年来我们风雨兼程,七十年来我们砥砺奋进。近日,扬大附中东部分校“我和我的祖国”高中生诗歌朗诵比赛在图书馆报告厅举行,百余名师生代表观看演出。

本次诗歌朗诵比赛是学校“我和我的祖国”第二届体育文化艺术节系列活动之一,旨在唱响主旋律,弘扬正能量,丰富校园文化,进一步激发青少年的爱国之情,报国之志,引导广大青少年“不忘初心、牢记使命”。

本次比赛来自高一、高二年级14个班级,共55名选手经过初选和推荐,成功入围决赛。选手们用优美的诗篇讴歌了祖国的大好河山,赞美了中华民族精神,充分表达了对祖国的爱恋敬仰。比赛精彩纷呈,台上选手意气风发,诗韵铿锵;台下观众群情激昂,掌声阵阵。