您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
朱自清中学举行少先大队委竞选活动
发布日期:2019-12-02  访问量:  信息来源: 朱自清中学

为了促进少先队工作蓬勃开展,培养学生自我管理的能力,增强少先大队工作的活力,近日,朱自清中学学工处、团委、少先大队在学校报告厅举行了新一届少先大队委竞选活动。

整个竞选经历了酝酿方案、推荐人选、魅力展示、初步预选、正式竞选几个阶段。旨在竞选有能力、有威信、有思想、有方法、敢担当、乐奉献的大队委。经过民主推荐,全校共有30名学生参加预选,通过魅力展示、初步预选后产生了20名候选人,最终将通过候选人精彩演讲、才艺展示、评委亮分票决15名正式人选。参与正式竞选的20名候选人,他们个个品德优良,成绩优秀,组织纪律性强,兴趣爱好广泛,有一定的组织能力,协调能力,乐于为全体师生服务,都会在少先队员中发挥模范作用。

为了“公平、公开、公正”做好这次大队委竞选工作,学校学工处、团委、少先大队为20位候选人搭建了展示个性、施展才华的竞选舞台,并聘请了10名教师作为评委,严格按照竞选标准评判亮分。

竞选在“出旗”、全体队员肃立“敬礼”的仪式中拉开序幕,随着全场唱响了少先队队歌,接着一个个候选人陆续登场,开展了纷呈异彩的演讲,一个个同学少年,风华正茂,激情澎湃,自信满满。

初一(1)班金恩慧同学在竞选中充满激情地说:“今天,我带着老师的期望和同学们的信任站在这里,我感到很自豪,我的心情无比激动。我想竞选的岗位是学习委员。我来参加大队委竞选,是想发挥特长,为同学们服务,为学校出力。虽然我不是那颗最耀眼的星星,但我会尽力变成一颗明亮无比的星星。”

初一(8)班的牛媛媛在竞选中响亮地承诺:“假如我当选,我将进一步加强自身修养,不断发展自己,完善自己,塑造自己,忠诚待人,团结友好,默默地为大家服务,帮助队员们克服困难,共闯难关!”

一个个竞选演讲,言简意赅;一声声誓言,撼动人心。他们对担任大队委一职充满憧憬和向往,对做好未来的大队委工作有着无限的畅想,充分展现了新一代“我能行”的励志风采,赢得了在场师生一阵又一阵热烈的掌声。

这次大队委竞选,迈开了朱自清中学开展初一新生“生涯教育”的第一步,指明了孩子们未来发展方向,调动了每个学生参与自主管理的积极性。