您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
翠岗中学举行历届家长恳谈会
发布日期:2019-12-03  访问量:  信息来源: 翠岗中学

为了搭建家庭、学校互动平台,增进家校了解,密切家校联系,翠岗中学邀请了20年来的历届学生家长代表和家委会更多地参与到学校的发展建设中,形成教育合力。

首先李明刚校长致辞,对翠岗中学20年以来办学过程给予关心和支持的历届家长们表示衷心感谢,为历届家长代表和家委会委员们颁发了聘书;学校介绍了近年来学校在办学过程中取得成绩和荣誉,以及当前学校的发展规划,德育、教学、校园安全、食品安全等各项活动的开展情况,着重明确介绍了学校下一步将建成“家长工作坊”,每天邀请一位学生家长在工作坊里办公,参与学校日常管理工作。与各位家长做了交流,欢迎历届家长经常能够走进翠岗校园,多提宝贵意见建议。

接着,与会家长代表发言,各抒己见,回忆了当初孩子在翠岗中学读书的美好时光和难忘故事,同时又对学校提出了宝贵的建议,为学校今后发展贡献了良策。

最后,推选了家长“智囊团”成员及2019级家委会主任委员,各位家长代表都非常认真地进行分组讨论,研究推选家长“智囊团”成员和家长会主任委员,真正做到了把学校的发展与自身责任联系起来。

本次历届家长恳谈会和初一年级家委会的召开,树立了家长参与学校管理,共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,使家委会工作更具实效性和持续性。