您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
省普通高中星级评估专家组完成对树人学校现场评估验收
发布日期:2019-11-25  访问量:  信息来源: 树人学校

    11月20日-22日,专家组利用两天半时间,完成了对树人学校创建三星级高中工作的检查验收及评估。期间,听取了学校高中部分管副校长赵铭代表学校所做的创建江苏省三星级高中工作汇报;参观了校容校貌;对照标准查验了学校图书、实验、体育、艺术、卫生保健等设施设备;观看了学校升旗仪式和学生课间跑操;观摩了以“基于情境的问题串设计”为主题的教师教育论坛、学生自主发展活动、课外活动等;个别访谈了15名教师和部分学生,通过电话访谈形式,对学生家长、兄弟学校同行、机关工作人员等13位社会人士进行了学校社会声誉调查。通过在线问卷调查的方式,对学校三个年级的99名学生进行了满意度调查;以“随机推门”的方式听了覆盖所有学科的15节课。专家组还调阅了各部门的相关计划总结和会议记录,以及部分学科教师的备课笔记、听课记录、学生作业等资料,5位专家分别就学校资源建设与利用、学校现代管理制度建设、教师队伍建设、课程建设与实施、学生发展状况等进行了专项剖析,较为全面地了解了学校管理工作、教育教学工作,推进新课改和实施素质教育等方面的情况,与学校校级领导、中层干部进行了深度访谈交流;根据考察需要,认真查阅了大量原始档案资料和电子管理系统,核实了必要的数据与信息。

    22日下午,专家组在凤栖湖校区举行了反馈会。反馈会由专家评估组副组长黄跃华主持,向学校及市局反馈树人学校创建三星工作现场检查评估情况。首先由五位专家丁运超、谈雅萍、潘一兵、黄跃华、周世东分别就我校办学条件、师资队伍建设、管理水平、素质教育、办学绩效等五个方面进行了反馈,五位专家充分肯定了树人学校在创建三星级高中工作中所做的努力,取得的成效,同时,也对检查中评估验收发现的问题给以明确指出,并提出了改进的建议。

    接着,由专家组周世东组长宣读了《扬州中学教育集团树人学校创建三星高中专家组考察意见》。周组长从现场考察工作概况、对学校的总体印象、学校的主要办学成绩与特点、对学校今后发展的几点建议等四个方面进行了反馈。

    陆建军校长代表学校做了表态发言。陆校长首先感谢专家组两天半时间辛勤地工作与热情的指导,感谢市局领导对学校创建三星级高中工作的关心与支持。同时表态,一定以专家组的反馈意见作为整改的主要依据,认真学习,深刻反思,以评促提升,以评促发展,绝不辜负专家组的厚望,绝不辜负市局主管部门的关心与支持。

    最后,市教育局昌明副局长讲话。他首先肯定树人办学二十年来取得的成绩令人欣慰;其次对晋星评估专家组的工作精神非常钦佩,对专家组提出的意见与建议表示感激;第三,明确表态,作为教育主管部门,将积极支持树人学校的发展,对专家组包容性的意见认真研究,做好服务与指导工作,促进树人学校的发展再上一个新台阶。