您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
翠岗中学:学习师德典型 奉献精彩人生
发布日期:2019-11-08  访问量:  信息来源: 翠岗中学

    育人者育心,育心者必自育,教师队伍建设的核心是师德师风建设。周三下午第3节课,翠岗中学开展了宣讲身边的师德典型活动,宣讲的是任胜老师和吴红梅老师。活动由工会副主席张彦斌主持,全体教师参与。

    第一位宣讲的师德典型是任胜老师。他是学校最年长的班主任,也是今年扬州市百优班主任之一。首先进行宣讲的闵万霞老师,作为任胜老师的徒弟,她讲述了许多感人至深的故事。随后宣讲的是陈锋老师,他讲述了任胜老师在带学校无线电测向队的动人事迹。突出他吃苦耐劳、无私奉献、虚怀若谷的精神。接下来任胜老师表态致辞。他说要先做一个好人,然后才能做一个好老师。告诉我们要向书本学习,要向身边的人学习。他说自己像一位中药——甘草,性温、味甘。要懂得包容,要学会调合,才能做好班主任。
第二位宣讲的师德典型是吴红梅老师。她是一位担任班主任25年的资深老师,也是今年扬州市百优班主任之一。首先进行宣讲的是吴红梅老师的徒弟陈雪盈老师,她情真意切地讲述,让我们看到了一位慈爱、认真、包容的好师傅。然后进行宣讲的是姚燕老师。她从搭班老师的视角讲述了许多动人的事例。无论是做班主任还是任课老师,无论对待学生还是年轻教师,吴红梅老师都以一颗真心去关心他们,从而赢得了学生和其他老师的尊敬。最后吴红梅老师表态致辞。她很谦虚地说自己只是做了一位老师应该做的事情。她还要向在座的班主任和聆风书院的青年教师学习,大家只有相互学习,才能共同成长,翠岗中学的明天才会更加灿烂。

    师德是教育之魂,师风是立校之本。翠岗人的感人事迹如春风化雨,将激励着翠岗中学全体教师永葆教育初心,把榜样力量化作精神动力,以德为尺,不断前进!