您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
仪征小学体育名师工作室:举办无锡扬州“三有课堂”教学研讨
发布日期:2019-11-08  访问量:  信息来源: 仪征小学体育名师工作室

    天高云淡,层林尽染。11月6日上午,无锡扬州两地四校“三有课堂——走进江都”研讨活动在扬州市江都区浦头小学举行。

    活动由扬州市仪征市小学体育名师工作室、无锡市殷伟东名师工作室联合策划,得到江都区浦头小学、邗江区梅岭小学西区校的热情响应。上午的课堂教学环节,仪征市金升外国语学校李发玉、江苏省锡山高级中学实验学校第一小学闵淼执教教研课,江都刘兰华、邗江栾玉洁也带来精彩教学展示。

    上午11点半,大家在会议室举行教学研讨。浦头小学副校长帅秀军以《让足球成为跳动的快乐音符》为题,介绍了学校以足球项目为抓手,加强体育工作的经验;随后,省体育特级教师殷伟东对四节课分别进行点评,并建议体育教师从互动状态、学习情绪、身体认知、运动负荷、目标达成五方面关注学生的课堂参与程度,围绕课程标准,培养运动兴趣。 


    此次联合教研,是两地工作室继2018年5月邗江运西小学活动后的再次相会。殷伟东、刘正东两位领衔人希望,活动不仅发挥名师的辐射带动作用,实现团队之间的融合,也为年轻教师搭建平台,促进他们的专业成长。“好老师是一盏灯,不一定耀眼,却能照亮学生一生。” 名师工作室就是一盏盏路灯,朝着前进的方向,各自照亮一方,彼此连成一片。