您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学西区校:“守护成长 幸福一生”儿童青少年关爱保护工程
发布日期:2019-11-07  访问量:  信息来源: 梅岭小学西区校

    为了让儿童远离性侵的危害,近期邗江教育局组织全区四年级开展女童保护安全教育课。本周,“守护成长 幸福一生”的儿童青少年关爱保护工程分别在在扬州市梅岭小学西区校金辉分校和维扬路分校启动,整个活动由四年级的学生分批分时段全体参加,由“春蕾行动”讲师刘慧和胡晓文作为女童保护的志愿者给孩子们授课。

    “女童保护”是以“普及、提高防范意识”为宗旨,保护所有儿童,远离性侵害!刘老师从女童保护组织的介绍,到让孩子们正确认识身体,提高自我保护意识,甚至是遭遇性侵害时该如何应对及后续怎么处理等几方面细致生动地介绍了自我保护的重要性。课堂上老师通过情景模拟,师生互动,让孩子们正确认识自己的隐私部位、防范以及应对性侵害,孩子们在这节课中受益颇多。

    女童保护安全教育课结束后,孩子们学会了爱护尊重自己和他人的身体,在遇到困难、挫折甚至是伤害,都无法阻止我们追求健康、快乐成长的脚步。课后,孩子们纷纷提议可以通过儿歌、图画等形式去告诉更多的儿童,以免他们受到侵害。