您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学开展庆祝新中国成立70周年活动
发布日期:2019-10-08  访问量:  信息来源: 梅岭小学

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实立德树人根本任务,引导学生凝聚中国力量、探索中国精神、追寻中国梦想、涵养爱国情怀,扬州市梅岭小学举行了庆祝新中国成立70周年系列主题活动。

    庆祝活动从开学仪式开始拉开序幕,随后各班围绕“爱国”主题先后开展了班级布置竞赛、“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”教师节活动、“赏秋月,赞家乡”中秋活动、“我和我的祖国”少先队活动课、网上寄语等活动,将爱国之情逐步推向高潮。 


    为了实现将爱国与行动结合、为成长服务的教育宗旨,梅岭小学各级部立足学生年龄特点,制定了级部个性化活动方案。一年级的新生在班主任和音乐老师的指导下,开展“我爱祖国,共唱国歌”活动,童声的稚嫩和国歌的庄严融合成最动人的声音。二年级的学生利用假期在家长的陪同下走进非遗486,感受中国传统文化的魅力,并以日记的形式记录自己的收获。三年级学生结合“诵读传学”活动,朗诵爱国主义诗篇,向祖国母亲献礼。四年级组织学生开展“共和国故事汇”讲述大赛,在讲述中感受共和国领袖、各行各业领军人物为了祖国发展做出的巨大贡献。五、六年级开展了“红领巾寻访”活动,有的拜访老党员爷爷,孩子们从他们动人的故事中深切感受到红色历史的光荣、幸福生活的来之不易和建设祖国的历史重任,鼓励他们从小树立远大理想,用社会主义核心价值观引领人生航向,让红色精神薪火相传;有的则在“烈士纪念日”这天走进烈士陵园,献一束花,颂一曲赞歌,向革命先烈献上少先队员的敬意;有的参观爱国主义教育基地——史可法纪念馆,重温可法动人事迹,学习那份沉甸甸的责任感和高尚的民族气节。

    丰富活动的举行,对全校师生进行了一次很好的爱国主义教育,激发了师生们深深的爱国情感,更教育了学生们把爱国之情转化到实际行动中来,好好读书,用责任和担当向伟大祖国献礼!