您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
宝应中学党团员志愿者走进莲花社区开展慰问活动
发布日期:2019-10-09  访问量:  信息来源: 宝应中学

    九九重阳节,浓浓敬老情。2019年10月8日,在欢度重阳节之际,宝中高一年级30名党团员志愿者在德育处、团委老师的带领下,来到县城莲花社区开展慰问活动。

    活动伊始,校团委书记、社区负责人分别发言,她们点明了本次活动的宗旨及意义,并祝福老人健康长寿、幸福安康。

    接着,社区还精心组织开展了道德讲堂活动,邀请老党员、老军人讲述过去革命的故事。

    宝中老校友、今年84岁的徐尧辅爷爷曾参加过抗美援朝战争。活动现场,老爷爷以自己的亲身经历给大家讲述了一段抗美援朝时期打鬼子的故事。老爷爷告诉同学们,当时我们在条件艰苦,装备落后情况下仍打赢了美国鬼子,靠的就是我们共产人的坚定信仰、革命意志和中国军人的勇敢顽强。说到动情处,他不无自豪地回忆道,一架美机就是被我和战友们用高射炮把它打下来的,至今我还收藏了当年被打下飞机的一枚螺丝钉。师生们对眼前的这位老党员敬佩之情油然而生。  

    “我是一个兵,爱国爱人民,革命战争考验了我,立场更坚定……” 81岁的葛成法爷爷即兴给大家唱起了《我是一个兵》《游击队之歌》等革命歌曲,师生们一边打拍子一边还跟着哼唱了起来,老人用这种别样方式表达他永保党员和军人本色,把一切奉献给党的爱党爱国情怀,激励青年党员团员珍惜现在的幸福生活,不忘初心,牢记使命,好好学习,积极工作,立志成才,报效祖国和人民。

    听完革命故事后, 宝中党团员志愿者们还为老人献上鲜花、水果,与他们热情拥抱、交谈,社区活动中心礼堂内笑语声声、掌声阵阵。一声声问候,一声声祝福,让老人们度过了一个喜庆祥和、欢乐幸福的时光。聆听前辈教诲,重温英雄事迹,接受思想洗礼,汲取前行力量。师生们表示一定牢记前辈嘱托,好好学习,练好本领,把祖国建设得更加繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。