您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学承办2019年江苏省小学数学优秀课评比暨课堂教学观摩研讨活动
发布日期:2019-09-27  访问量:  信息来源: 梅岭小学

    2019年江苏省小学数学优秀课评比暨课堂教学观摩研讨活动于9月26-27日在扬州市梅岭小学举行。本次活动由江苏省中小学教学研究室主办,扬州市蜀冈—瘦西湖风景名胜区社会事业局和扬州市梅岭小学承办。江苏省中小学教研室李善良主任、江苏省苏教版教材主编王林、江苏省中小学教研室教研员郭庆松、扬州市教育局副局长昌明、扬州市教育科学研究院院长卢廷顺、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委员会委员周康、蜀冈—瘦西湖风景名胜区社会事业局局长水玉祥,来自全省各市小学数学教研员以及900多位教师现场观摩比赛。在两天时间内将有全省27位数学教师展示精彩的数学课堂。

    开幕式由江苏省小学数学教研员郭庆松老师主持,蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委员会委员周康、扬州市教育局副局长昌明、江苏省中小学教研室主任李善良致辞。周康委员向来会嘉宾介绍了梅岭小学近几年来的飞速发展及在教科研领域取得的傲人成果;昌明副局长提出本次活动对于扬州教育今后推进小学数学课程的建设,促进学生学科核心素养的发展具有重要的启示和宝贵的引领;李善良主任从教师专业发展角度,和大家解读了自己对一节好课的理解及怎么才能备出一节好课。

    26日一天,高、低段共计15位选手向与会教师展示了氛围活跃、学生自主的课堂样态。高段教学现场,来自宜兴市官林实验小学王燕涛、宿迁市实验小学胡新猛、常州市博爱教育集团蒋秀子、连云港市苍梧小学宋艳、邳州市解放路实验学校杨文胜、盐城市盐渎实验学校朱亚梅以及泰州市高港实验小学叶丽7位教师,围绕《3的倍数的特征》一课进行了“同课异构”。低段教学现场,来自扬州市邗江区梅岭小学西区校丁榕、常州市局前街小学单信、泰州市寺巷中心小学毛荣荣3位教师,聚焦《两位数加两位数的口算》一课,呈现了各有特色的教学风格。苏州太湖国家旅游度假区舟山实验小学王燕琴、宜兴市第二实验小学蒋彬、盐城市第一小学教育集团串场河校区赵小明、连云港市东海县实验小学刘蒙蒙、句容市崇明小学赵燕4位教师,共同执教《轴对称图形》一课,精彩纷呈。

    26日一天的教学观摩活动紧张而有序、充实而高效。15位选手扎实教学功底、深厚教学水平,梅岭学子饱满精神面貌、优秀学习素养,均得到了与会专家、领导和教师的一致好评,“各美其美、美美与共”!
27日精彩继续,高、低段仍将有12位教师同台竞技、智慧分享。

    本次承办省教研室小学数学赛课活动,是梅岭小学数学教学内涵发展的一次深度展示,也是景区教育发展成果的一次重要呈现,为梅岭小学以及景区教育的未来发展打下了坚实的根基。