您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
竹西中学举行开学典礼:讲述成长故事感恩母校10年相伴 建设美丽校园献礼新中国70华诞
发布日期:2019-09-03  访问量:  信息来源: 梅中集团竹西中学

    9月2日上午,竹西中学大礼堂人头攒动,师生们济济一堂举行开学典礼。

    随着一声响亮的“出旗!”,所有人目光集中在礼堂入口,国旗班迈着矫健的步伐,在全校师生雄壮的《歌唱祖国》声中踏入礼堂,每个人手中挥舞着国旗,心中爱国主义热情油然而生。

    大会上先由校长室经浩同志、李建栋同志宣布了上学期“菁竹、修竹、劲竹”奖先进个人和文明班级,接着三位副校长又给三个年级授予了年级之旗:进取之旗、信念之旗、荣耀之旗。这三面旗帜意味着:初一踏上征程,进取向上;初二坚定信念,坚持努力;初三创造辉煌,为校争光。

    有人说:“未来的你一定会感谢现在努力的自己”,十年前有一批意气丰发的师生们郑重写下了一封信----“写给十年后的我”。学校一直用心地保留至今,到今年整整十年了,在今天的开学典礼上,刘岚校长与四位嘉宾郑重地启封,共话十年成长故事。

    张庚香老师说,我一直勉强自己要永葆一颗童心,还要对社会对他人有爱心,这个世界才会温暖;姚能文老师说,自从他战胜病魔重新踏上讲台后,一直把自己当成一名身心健康的教师,在三尺讲台上默默耕耘。王鹤翔同学从竹西考入扬州中学,再考入江苏警官学院,成为一名人民警察;蒋丹丹同学现在是一名旅游商贸学校的老师,她从竹西考入旅游商贸学校读书,再走自主单招进入晓庄学院,毕业后到旅游商贸学校任教。他们一路走来一直把初中老师的教诲铭记心中,他们是众多优秀竹西学子中的一员。他们的成长故事深深吸引了台下的师生们。

    一个开学典礼,一场爱国主义教育。有对过去的总结,有向未来的出发,还有四位特别嘉宾同讲一个教育故事……