您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
澳洲小学校长访问江都实小推进深入交流
发布日期:2019-09-24  访问量:  信息来源: 江都实小

    9月19—20日,澳大利亚墨尔本市利斯特菲尔德小学帕克校长携同该校课程主任罗斯女士访问江都区实验小学,全程跟踪了解学生一天在校的学习活动和老师一天在校的工作内容,考察学校的课程设置、课堂教学、师生文化以及学生的家庭生活环境,以推动后续深入的交流和合作。

    9月19日,帕克校长和罗斯女士全天参与江都实小新校区三(12)班的教学活动,听取了语文、数学、英语、音乐、美术、科学共6节课堂教学,和课任老师及学生进行了深入交谈,了解学校的课程设置以及学生在校一天的学习活动。20日,帕克校长和罗斯女士跟踪该校英语学科严玉婷老师,了解教师一天的工作内容。此外,还观看了学生早读、早操、晨会以及放学路队和家长接送情况。对学校制度、教师管理、学生管理、校园安全管理、学校周边环境、生源分布等等方面,都进行了细致地询问。

    在访问活动中,帕克校长和罗斯女士特别关注中国式课堂中师生的互动对话,特别关注特色校本课程,尤其对江都实小开设的珠心算、书法、科创、篮球等社团课程,表现出浓厚的兴趣,问题无所不及,并参与到学生中亲身体验。帕克校长还深入学生家庭进行友好访问,了解中国学生的家庭环境,考察居住、饮食、家庭成员构成、家庭文化等等。

    帕克校长表示,明年将选派学生到江都实小访问研学,将和中国学生同处一个课堂,并居住在中国学生家庭中,深入感受中国文化和中国式教育。同时,还希望双方尽快尝试进行网上视频教学研讨,以及面向学生的空中双师课堂。

    江都实小周明亮校长对帕克校长一行的到访考察表示欢迎,并热诚希望双方学校共同推进深入交流,寻求多个领域和渠道的国际合作。