您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚——邗江中学(集团)北区校维扬中学举行第35个教师节庆祝活动
发布日期:2019-09-11  访问量:  信息来源: 邗江中学(集团)北区校维扬中学

    九月的秋风送来阵阵清凉,九月的阳光捧上热情的祝福,九月的校园,红旗在阳光的照耀下绚丽夺目,美丽的校园里教师们神采奕奕,学生们文明有礼,到处洋溢着温馨而感人的气氛。9月10日上午,在第35个教师节到来之际,邗江中学(集团)北区校维扬中学隆重举行 “庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”教师节庆祝活动。

    庆祝活动在庄严的升旗仪式中拉开了帷幕。弘扬高尚师德,潜心立德树人。邗江中学(集团)北区校维扬中学靳忠校长为孙国良、谈兵、朱艳等十大蜀冈英才教师颁发荣誉证书,朱加凤书记颁发奖金,少先队员们送上鲜花,表彰他们恪尽职守的敬业精神、为人师表的高尚品德和精湛高超的教学艺术。接着靳忠校长为教龄满30年的黄刚老师、辛雪兰老师、陈秀华老师、周舫老师颁发荣誉证书,朱加凤书记颁发奖杯,表彰他们三十年如一日地忠诚于党的教育事业,培养了优秀的青少年学生,工作中兢兢业业、无私奉献。主持人还现场采访了朱艳、朱素文、时志梅、辛雪兰老师,采访中他们回顾了学校近年来实现跨越式发展,创出 “维扬名校”的辉煌历程,讲述了全校教师共同的心愿——“办适合的教育,让每一个学生遇见更好的自己”。花儿纵情绽放,桃李处处芬芳。学生代表充满着朝气与活力的诗朗诵《吾爱吾师》为全校师生“微献礼”,感恩师情,将庆祝活动的气氛推向了高潮。

    浓浓尊师意,款款师生情。为庆祝教师节,使师生关系更融洽,校团委还精心策划组织了“微视频”“微献礼”等“微祝福”系列活动,各班录制10—20秒的视频祝福在学校大屏播出,把对老师的祝福写在祝福卡上,通过校园广播台把他们的祝福送给老师,各班级同学用贺卡、手工、绿植、鲜花等,写上深情的问候和祝福的话语,献给每位教师;组织“最”系列的“微行动”——最美的教室环境、最精彩的发言、最美的姿态、最工整的一次作业、最好的课堂表现,弘扬尊师重教、感念师恩的美德。万里春风催桃李,一腔心血育新人。学校还举行“感谢有您——退休教师欢送会”。悠悠三十七载,蔡建美老师春风化雨,桃李满天下。靳忠校长为蔡老师颁发退休证书,朱加凤书记代表学校送上鲜花与祝福,工会主席季建国为她送上退休纪念品,蔡老师激动地说:“在维扬中学这个大家庭里,能成为学生锤炼品格的引路人,呵护心灵的导航员,实现理想的筑梦人是她最骄傲和光荣的事情,即便退休也要继续发光发热,为教育事业奋斗终身!”

    邗江中学(集团)北区校维扬中学此次教师节庆祝活动,强化组织领导,师生广泛参与,深入落实全国教育大会精神,生动展示新时代人民教师良好精神风貌,为庆祝新中国七十华诞献礼。学校全体教师将不忘初心、牢记使命,坚持以人为本,突出立德树人主题,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力为学校以及邗江教育事业的发展贡献智慧和力量。