您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬旅商喜获第三届全国机器人运动大赛“最佳组织奖”
发布日期:2019-09-11  访问量:  信息来源: 扬州旅游商贸学校

    扬州旅游商贸学校喜获第三届全国机器人运动大赛“最佳组织奖”,其中无人机花样列队和平衡车舞蹈代表队分别获得全国第6名,第7名的好成绩。此次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、甘肃省体育局、嘉峪关市人民政府、神州通信集团主办,中国机器人运动工作委员会、嘉峪关市体育局承办。

    该校的无人机花样列队由18421班徐天毅、18207班李忠谦、18209班的赵彤、18208班的卫智和仲清华组成。这个团队在没有任何大赛经验的基础上凭借比对手更为平稳地降落,取得了预赛第一的好成绩。根据比赛的规则,预赛成绩最好的队伍最后一个出场。当时已接近正午,甘肃嘉峪关的海拔高度和阳光紫外线的强度使得同学们在平原地区配备的太阳镜完全起不到遮阳的作用,这些困难都成为考验同学们的技术水平和心理素质的项目。最终同学们顶住了预赛的压力和这些自然的阻力,取得了全国第五名的成绩,圆满完成了既定进前6名稳定发挥的赛前目标。

    平衡车舞蹈团队此次参赛的18525班胡慧、18523班高雅两名队员作为高一学生,接触平衡车这个运动只有1学期。为了在赛场上有更好的表现,她们主动放弃暑期休息时间,在闫怀娟老师的带领下顶着酷暑、沐浴着高温自觉训练。夏季多雨,遇到下雨天气选手们就在楼道内休息,雨停了继续备战。在这些漫长而艰苦的训练中,两名队员的参赛的心理素质和现场的舞蹈表现力都有了很大提升,最终取得了第七名的成绩。

    此次参赛经历,无论对领队闫怀娟老师,还是参赛的7位选手,都是难忘的回忆,记录着师生凝心聚力,团队配合成长的过程,彰显着旅商人对校训“自强不息”的不懈追求。