您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬大附中召开安全工作专题会议
发布日期:2019-09-11  访问量:  信息来源: 扬大附中

    为认真贯彻落实习近平总书记关于学校安全工作的批示精神,及时传达、并贯彻落实省、市教育部门有关校园安全会议的要求,扬州大学附属中学于9月9日下午,组织全体教职员工召开安全工作专题会议。

    校长张天若传达了省、市有关安全教育专题会议精神之后,又结合国际国内形势以及新近社会上发生的一些校园安全事件,与大家一起重温了教育部颁发的《中小学校岗位安全工作指南》。逐条学习的基础上,还就学校具体情况,对一些重要部门、重点岗位、直至重要时段的安全工作提出了明确要求。他特别提醒所有教职员工加强政治安全,切实提高政治站位,强化使命担当。

    张校长还谆谆告诫大家,校园安全是做好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的重要任务之一;安全教育是学校永恒的话题,教育安全必须警钟长鸣。他希望全体附中人,在今后的工作中,进一步树立“安全第一”的思想,强化安全意识,明确安全责任,加强安全管理,全力为学生创建安全健康成长的学园、温馨和谐的乐园,努力办好人民满意、家长放心、学生富有个性而全面发展的高品质学校。

    虽然,专题会议前后一个小时左右,但,它却像响鼓重锤敲击在每一个与会老师的心里。教务处张主任表示:将进一步把安全教育纳入教学计划,使之常态化、制度化;并且,把日常的课堂教学与针对不同时期学生的倾向性问题而安排的一些教育活动结合起来。刚踏上工作岗位的唐老师则感叹道:张校长的这一课上得太及时、太重要了,让我明白肩负的安全责任。我将尽自己最大的努力,多一份细心,让社会多一份放心,让家长多一份安心。