您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学西区校:浓浓温情庆寿诞 百岁教师话巨变
发布日期:2019-09-11  访问量:  信息来源: 梅岭小学西区校

    9月10日是第35个教师节,恰逢石桥社区的退休教师朱斌百岁生日。梅岭小学西区校的孩子们和社区工作人员带着鲜花和蛋糕为老人送上问候和祝福。

    孩子们的到来让朱斌激动不已,她热情地接待了同学们并进行了亲切地交谈。她向同学们分享了教书育人的心路历程,传授给他们许多人生的经验,讲述了新中国成立以来发生的巨变,鼓励大家好好学习,珍惜当下幸福生活,长大后把祖国建设得更加繁荣富强。孩子们也问候了老师们的身体、生活情况,表达了自己对老人的关心。随后,在优美的歌声中,在真挚的祝福里,朱老师和孩子们共同吹灭了生日蜡烛,笑容在每个人的脸上洋溢。

    此次活动,既为老教师送去了温暖,也表达了学生对老教师的崇高敬意。活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示在与朱老师的交谈中学到了很多为人处世的道理,并决心将此次活动收获内化于心,外化于行,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。