您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
朱自清中学:激情澎湃话师恩 跃马扬鞭逐梦行
发布日期:2019-09-11  访问量:  信息来源: 朱自清中学

    9月9日上午,朱自清中学围绕“感念恩师,逐梦前行”主题,隆重举行了第二周升旗仪式暨庆祝教师节和表彰学习标兵活动。

    升旗仪式由段婷婷老师主持,全体师生在她庄严的引导下“立正,唱国歌,行注目礼。”

    升旗仪式完毕,初二(1)班的姜涵之同学代表两千多名学生作了题为“感念恩师”精彩演讲。

    她用睿智诠释了“教师”这个伟大职业说:“教师,多么神圣的字眼。这个名字赋予我们的实在太多……每个人的成长和成才,都离不开老师的培养;社会的每一点进步和更新,无不饱含着老师的辛劳和奉献。解决疑难,教师是书;传递文明,教师是桥;科教兴国,教师是帆。从入学的第一天开始,我们的每一点进步,每一份成功,无不浸透了老师们的心血与汗水,无不来源于老师们的栽培与辛苦。是老师的手在引导,是老师的目光在鼓励,是老师的声音在指正,是老师的心灵在呼唤,是老师的人格在感召。”接着,她激情澎湃地讲述了成长的故事,她说:“  课堂上,老师经常用信任的目光,阳光的笑脸,激励我们聚精会神、专心致志投入学习,使我们学习永远不感到疲倦;下课后,老师不知疲倦,用幸福的笑脸为我们批改作业,那红红的记号,就是老师心血的写照。在我们成长的日子里,老师就是我们生涯发展的指路明灯。”最后,发自肺腑地抒发了对老师的感恩之情:“伟大的老师,您的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,细致而温暖;您的爱,高洁而伟大!此刻,我们心潮澎湃,思绪万千,千言万语汇成一句话‘亲爱的老师,您辛苦了!’”姜涵之同学激情演讲,表述了教师的使命,歌颂了教师的风采,抒发了莘莘学子对伟大教师的感恩之情!全体老师听了姜之涵同学的演讲,洋溢着幸福的微笑,担当的激情,逐梦的自信。

    朱自清中学的广大学生既有感恩之言,又有感恩之行。2018——2019第二学期,广大学生铭记老师的谆谆教诲,自尊自爱,自强不息,珍惜时间,勤奋刻苦,乐学好学,涌现了一大批学习标兵、八好学生、优秀学干、优秀学习小组,学校领导分别为他们颁发了荣誉证书,并深情寄语:希望获得表彰的学生再接再厉,扬帆远航;号召全体学生“千里之行,始于足下。”从今做起,从我做起,跃马扬鞭,迅速掀起比学超的学习热潮,争做德才兼备的高质量人才!