您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学举行2019级一年级“萌新”入学仪式
发布日期:2019-09-06  访问量:  信息来源: 梅岭小学

    阳光不燥,秋风正好。为了迎接新学期的到来,帮助一年级新生更快地适应校园生活,9月2日下午,梅岭小学梅岭校区(马太路)与花都汇校区同时举行了以“迈好成长第一步”为主题的新生入学仪式。一年级所有教师参加了入学仪式,一同见证这一难忘时刻。

    欢快的“入学歌”拉开了仪式的序幕,每个小朋友脸上洋溢着阳光灿烂的笑容。入学仪式分为四个环节:首先,六位教师代表上台进行学科推介,并进行了精彩的学科展示。展示过程中,孩子们目不转睛地看着老师,目光中流露的都是对知识的好奇与渴望,好好学习的思想烙印深深的刻在了他们的脑海中。

    随后是新生行“拜师礼”,饮水思源,尊师明礼是中华民族的传统美德。离开幼儿园,踏入美丽的小学校园,为孩子们付出最多的自然是每一位老师。在祝福声中,一年级新生满怀感激之情向所有任课老师庄重地行拜师礼,每一位教师也鞠躬回礼,这个环节让孩子们真正懂得了尊师重教的道理,明白了拜师求学是一件神圣且又严肃的事情。

    第三个环节是赠送成长礼,为了纪念孩子们人生中这个美好时刻,学校也为每位一年级新生准备了一个种子发夹,寓意孩子们就像一粒粒小种子,播种在今天,开花结果在明天。

    最后,主持人带着一年级的孩子们进行了入学宣誓:我幸福,我是小种子;我自豪,我是小学生。我会努力学习,积极锻炼,成为有知识、有道德的人。一句句铿锵有力的誓言牢记于心,未来在老师的谆谆教导下,终将付诸于行。

    仪式最后,陈文艳校长给花都汇校区一年级的孩子们送来了入学祝福。陈校长希望每个小种子都不要忘记自己旅行的意义,那就是努力生根、发芽、长叶、开花、结果。祝福他们在梅岭的每一天,都有不同的收获,在老师的陪伴中,有一个熠熠生辉的童年。