您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
翠岗中学举行2019“校长杯”篮球赛
发布日期:2019-05-16  访问量:  信息来源: 翠岗中学

为了丰富学生课余生活,提高学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现学校学生积极向上的精神风貌。514日,2019翠岗中学“校长杯”篮球赛盛大开幕。

开幕式上,球员代表、裁判员代表孙同帅老师、体育教研组长蔡斌老师分别宣誓和发言,表达了要顽强拼搏、賽出竞技水平、賽出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊的决心。随后,李明刚校长宣布2019翠岗中学“校长杯”篮球赛开幕,并为此次比赛开球。“校长杯”篮球比赛在四个小组分别带来的精彩表演中拉开了帷幕。

这次比赛在初一、初二两个年级中进行,每个年级分为ABCD四个小组,比赛采取小组循环赛,进行抽签对抗,过程精彩纷呈,场上场下的所有人都被篮球的魅力所吸引。全体参赛运动员均自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,充分体现了友谊第一,比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,上下一心,通力合作,绝妙的抄捷、妙传、盖帽、跳投、胯下运球以及远距离投篮等等,给同学们带来的是一场丰富的视觉盛宴,充分展示了翠岗中学学生篮球运动的较高水平。

此次篮球比赛是翠岗中学积极贯彻落实扬州市“茁壮成长”工程的一项举措,不仅丰富了同学们的业余文体生活,更点燃了广大同学们投身于体育运动的热情和信心,让每一个热爱体育运动的同学重新点燃了运动的激情。