您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
骨干示范引领 展现课堂魅力
发布日期:2019-05-16  访问量:  信息来源: 文津中学

为充分发挥文津中学骨干教师在教育教学中的带头引领作用,依托骨干教师自身的优势,发挥他们对青年教师的辐射作用。513日到514日文津开展为期两天的“文津杯”骨干教师示范课展示活动。学校选聘扬州市和各县区教研员、专家组成“文津杯”评委团,为骨干教师创意课堂把脉打分,广东河南教育代表团同仁应邀观摩。市直学校,友好结对学校各科教师代表参与了听课、评课。

本次骨干教师示范课展示活动共有29名骨干教师进行上课。涉及多个学科。每位骨干教师根据自己的学科特点,充分挖掘教材内涵,认真准备,精心设计的学习活动,在课堂上用自己独特的教学方式,为教师和学生们展示了精美的一课。创意课堂上我们看到了他们严谨的逻辑思维,简洁的知识概括,课堂上及时反馈与矫正的能力,学生学习的积极性高,课堂效果佳。互联网+文津课堂导学创意课上,尽可能地给学生提供广阔的空间,自觉地将教学过程处理成组织引导学生进行探究、操作、实践的过程,让学生交流合作、动手实践、自主探索、并从中获取新知、体验成功、探索与发现的快乐。

学校积极开展本次活动,这也是学校采取的一项常态活动。校领导在百忙之中都能深入到听课的队伍中,跟老师一起全程听课,一节都没落下!还亲切的与教师们进行交流,非常关注教师们的成长,充分体现了校领导对教学的重视。

“文津杯”骨干教师创意课堂示范课活动的开展,即为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为全体教师互关互学、交流研讨创造了机会,尤其对年轻教师的专业水平的提高起到了一定的示范作用,进一步推动了教师专业化成长的进程。