您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
燃烧你的卡路里
发布日期:2019-04-16  访问量:  信息来源: 江都区实验小学

沐浴着春天的朝阳,享受着清爽的晨风,412日,江都区实验小学全体师生迎来了翘首期盼的2019年春季田径运动会。

上午8点整,江都实小三个校区同步举行了运动会开幕式,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,运动员代表队、志愿者方阵、年级风貌展示方阵在国旗的引领下依次入场,神采奕奕、精神饱满地走向主席台接受检阅。激昂嘹亮的口号彰显出实小学子蓬勃向上的精神面貌。

庄严的升国旗仪式后,各校区校长在运动会上致辞,勉励运动员们懂文明、懂团结、会争先。随后,运动员代表和裁判员代表依次上台宣誓:尊重对手、尊重裁判、文明执裁、公平公正,自始至终以饱满的热情和积极的态度参与此次运动盛会。

总裁判宣布运动会各赛项正式开始后,赛场的气氛顿时空前活跃起来,嘹亮振奋的呼号响彻校园,昂扬向上的运动员进行角逐。据了解,江都实小本届运动会共有1500名学生运动员参加,参赛比例约为学生数的1/5,另外还有为数甚众的小志愿者、红领巾广播台、赛场巡查员等,所有班级的其他学生充当啦啦队,实小的每一位师生都参与其中,共享运动的欢乐。

江都实小新校区总裁判长车正君老师指出:运动会不仅考验了学生的体能,展示了学生的个性和活力,而且磨砺了学生的意志品质,各班级比的不仅是运动员在赛场上的成绩,还比在活动中的风采面貌和合作精神,有利于增强学生的集体荣誉感。