您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
文津团队参与全国第二届实践中的教育信息化大会
发布日期:2019-04-16  访问量:  信息来源: 文津中学

412日至13日,文津中学邵伯春副校长带队参加了由中国陶行知研究会主办在山东省淄博市淄博第一中学举行的全国第二届实践中的教育信息化大会。

陶行知先生非常强调教育与生活的联系,而信息化已经成为我们现实生活中离不开的技术应用,为学生创设信息化的学习和生活环境,是体现陶行知先生生活教育理念的必然选择。本次会议旨在交流区域和学校层面的信息化实践,讨论教育信息化的走向,寻找信息化条件下数字资源开发、教学方式变革和精细化管理的典型途径,展示学科教学与信息化融合的创新智慧,对于组织好各地各学校的教育信息化都是非常重要的。

在校长视野下的教育信息化——教育信息化的认识、规划、推动和发展“板块中,王军文校长的《初中“”互联网+”差异化导学的校本实践》的汇报,以其强烈的校本化实践,受到专家的好评。

张雪老师参加了“说课大赛及中学理科教学的信息化——平台、工具软件,资源及教学方式变革思路”板块的活动,凭借其精心的设计及高效的实践操作,获得中学组一等奖。

吴志强老师参加了“班级管理中的信息化——提升班级管理、降低班主任工作负担”的经验分享会,介绍了其利用信息化工具开展各类班级活动、促进班级建设的好做法和理性思考,获得专家好评。

据悉,第三届“实践中的教育信息化”大会将于明春在扬州市文津中学举行,这既是对学校长期以来信息化取得成果的充分肯定,也是激励文津深度进行信息化研究与实践的动力。邵伯春校长代表文津中学接过了会旗,并欢迎各位老师明年到文津继续共商教育信息化大计。