您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬大附中东部分校三方联动开展心理指导服务
发布日期:2019-04-16  访问量:  信息来源: 扬大附中东部分校

近年来,扬大附中东部分校始终将“立德树人”作为教育的首要任务,注重培养具有积极、阳光、健康心理的高素质人才,积极面向师生和家长开展心理健康指导,家校共同关注学生生命成长过程,将面向家长的心理教育指导服务落到实处,提高家庭教育品质。

“孩子焦躁不安,静不下心,家长是说不得,问不得怎么办?”“孩子学习时间很长,注意力却难以集中,感到疲惫不堪,成绩也是高低起伏不定怎么办?”“孩子面向父母沟通的大门紧闭,家长该怎么办?”在升学考仅剩60多天的时间里,不管是孩子,还是家长都已经达到了焦虑的高峰,那么在这个关键时间段里我们应该如何引导孩子正确备考呢?

围绕上述问题,为了给考生家长提供切实可行的操作策略和方法,切切实实解决家长的“护航”难题,扬州市妇女联合会、扬州市妇女儿童活动中心和我校近日邀请心理健康专家、饮食营养专家、家庭教育专家举办“专家支招心海护航”主题沙龙公益活动,近百名家长与专家面对面交流。

活动中,每位专家聚焦考前焦虑,结合真实案例,综合教育环境,分别从心理保健、减压策略、饮食安排、家庭教育等角度给予考生家长详细建议。在互动提问环节,家长们的发言引起场内阵阵共鸣,专家们的指导意见更是干货满满。

这次活动成功举办,为学校开展更加丰富的心理公益活动提供了新的探索。“今后,学校将进一步与家庭、社会三方携手、三方联动、三位一体,加强学生心理健康的指导,做幸福教育的践行者”,学工处副处长朱燕老师现场接受采访时如此表示。