您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
向光奔跑,绽放美好
发布日期:2019-04-08  访问量:  信息来源: 梅岭小学

四月春如芳,在这个花草青萌的季节,梅岭小学迎来了2019年春季田径运动会暨教职工趣味运动会。本次运动会,梅岭小学三个校区四千余名学生和三百余名教职工一起轻装走进梅岭中学大操场,感受明媚的四月天,触摸和暖的四月风,将运动的心扉装满绿意和希冀。

43日上午8:00,运动会开幕式拉开帷幕:在国旗队的引导下,各级部运动员代表队迈着整齐的步伐一一经过主席台,他们挥动着手中的彩带、鲜花、气球等道具向就坐在看台上的老师、场下的同学们频频挥手。各级部在入场仪式中也都奉上了各具特色的年级运动文化,矫健优美的舞姿,形象生动的造型,铿锵有力的口号使全场欢声雷动,掌声和欢呼声一浪高过一浪。梅岭小学校长陈文艳女士为运动会致开幕词,陈校长热情洋溢的发言带动着整个会场热烈起来,美好的祝福送给每一位来到运动会现场的同学、老师、家长们。这将是一次隆重、热烈的运动盛会,将增进梅岭小学三个校区师生互动的情谊,激发全体师生运动的热情!

盛大的开幕式表演吸引了所有师生的目光。由学校“小红花”体育类社团选送的武术操《武之韵》、拉丁舞《永远在一起》、篮球《炫动篮球》、足球《足够精彩》、击剑表演《梦想击剑秀》、彩带舞《溢彩飞扬》等项目的精彩表演点燃了观众的热情!场中老师和同学们脸上也是难掩激动的活力和热情。五彩的花环,跃动的身姿,动感的音乐,变换的造型,清新的春风和场上的活跃气氛共同见证了2019年春季运动会开幕式的圆满成功。

上午900明媚的阳光,红白相间的跑道,还有一个个蓄势待发的运动员交织成一道道美丽的风景线。在各个赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏;裁判员恪尽职守,公平有序;主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地宣读着各班通讯员现场撰写的稿件,整个场面热闹非凡。健儿们发扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,本着“公平竞争,友谊团结”的运动理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。

在随后的趣味运动会中,共安排了四个项目,分别是三年级袋鼠跳接力,四年级摸石过河,五年级众星捧月和六年级的“毛毛虫”趣味赛。参加的选手是各班未参加田径项目的孩子们,你看呀,诸多比赛项目新颖奇特,他们玩得不亦乐乎:同时为了争得班级荣誉,他们配合默契,共同享受着运动带来的欢乐。整个运动会充满趣味性,又充满了挑战性,摄影人员追踪记录着比赛进程,拍下了各个精彩的瞬间。

压轴进行的教职工运动会带动现场一片欢腾。比赛场上,代表各级部参赛的老师们笑容满面,朝气蓬勃,都做好了充分的准备。本着“放松心情、重在参与,聚力合作,沟通分享”的原则,共进行了“趣味拔河”、“绳彩飞扬”两个团体项目的比赛,老师们的奋力呐喊,学生啦啦队的“加油”助威,交织成梅岭上空最和谐的春天“音符”。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,不仅可以看到老师们追求竞争和超越的精彩,更看到老师们奋力笔耕之外的阳光和活力。

体育是跳动的音符,体育是舞动的旋律。精彩赛事间隙,主席台不间断地播报各单项名次和获奖学生名单,在全部项目结束后,伴随着童趣的颁奖音乐,学校德育部门领导为获奖同学颁奖,整个现场一片欢腾……颁奖结束后,学校党支部卜仁国书记代表学校向为本届运动会作出不懈努力的全体师生表示深深的谢意!向每一位在赛场上挥洒汗水,展现风采的运动员们表示衷心的祝贺,并庄严宣布本次运动会胜利闭幕。期待下一届梅岭小学师生运动会更加精彩!