您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
初中班主任工作联盟研讨活动正式启动
发布日期:2019-03-15  访问量:  信息来源: 翠岗中学

313日下午,扬州市初中学校首次班主任工作联盟研讨活动由扬州班主任名师工作室牵头,翠岗中学组织举办,来自市直、县市区共14所学校70多位专家、优秀班主任参加本次研讨。围绕创新评价方式,关注学生发展这一讲座,名师专题讲座,开展互动交流,现场学术氛围浓厚。

班主任工作研讨活动共分为专家讲座和主题研讨两项活动议程。首先由扬州市班主任名师工作室领衔人金庞老师以《创新评价方式,关注学生发展》拉开帷幕,金校长从评价与学生发展、评价的方式、评价的内容和班本化评价方案的思考等四个方面的内容深入浅出的全面深刻阐释了创新评价方式的重要意义。翠岗中学徐峰老师的讲座《翠岗中学HI银行学生评价体系的内涵、设计与实施》,对翠岗中学HI银行学生评价体系进行了详细的解释与介绍,立意新颖,可操作性强,受到了大家的一致好评。文津中学吴志强老师《互生发展评价视野下的文津成长记录册》和田家炳中学鞠红军老师讲座《合作学习积分制——激发学生进步的催化剂》,以自己的切身感受,分享实施过程中的困惑,通过实践在不断改善,使在座老师受益匪浅,深受启发。

其后互动交流环节,与会代表畅所欲言,或对参加讲座的名师专家所讲到的问题进行请教,或有对某个环节有疑惑的、或阐述自己的独特见解和做法的,研讨活动精彩纷呈,气氛热烈。

翠岗中学副校长钱卫峰会后表示,本次研讨交流活动意义非凡,14所学校为了共同的目标汇聚一堂。小而言之,是为了我们班主任的专业发展;大而言之,是为了我们扬州的教育事业,聚焦学生素养提升。