您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
食品安全与维权,普法行动进校园
发布日期:2019-03-15  访问量:  信息来源: 扬州旅游商贸学校

又是一年3·15,在消费者权益保护日即将来临之际,扬州旅游商贸学校联合丰乐社区及景区市场监督管理局为学生开展普法、维权专题讲座。

上午9点,丰乐社区的李星等同志在学工处崔兆军科长的陪同下来到操场,发放宣传单页,向同学们介绍315系列活动相关内容,如何合理地运用法律武器为自己维权。

下午4点,景区市场监督管理局的李主任为大家开展了一次“食品安全教育”主题讲座。经过李主任生动的分析讲解,同学们发现了原本未注意的安全问题:很多生活中的食品比如街边的奶茶,女孩子爱吃的水果糖等都加了危害身体健康的添加剂;常见的路边烧烤用的油,很有可能是地沟油;个别小店的食品,吃多了很可能导致癌症。

最后,李主任建议:购买食品,应该到正规商店里购买食品,不买校园周边、街头巷尾的“三无”食品;不买标签不规范的产品,购买前应仔细查看产品标签,食品标签中必须标注产品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准号等;不盲目听信广告,广告的宣传并不代表科学,只是商家利益的体现。

食品安全与维权,普法行动进校园。安全的饮食,合法地维权,才能共建健康、平安的成长环境,这也是社会、学校、家庭共同的奋斗目标。