您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
学雷锋  我行动
发布日期:2019-03-04  访问量:  信息来源: 梅中集团运河中学

    春回大地,万物复苏。3月是梅中集团运河中学的学雷锋月33日星期日上午,在学工处的组织下,梅中集团运河中学部分学雷锋志愿者们整装待发,他们以最高昂的姿态和最饱满的热情,走进社区,走到古运河旁,来续写雷锋的日记,践行雷锋的精神。

    活动中,志愿者们精心准备了关于垃圾分类的科普知识戗牌、倡议书。他们首先向社区的居民们宣讲垃圾分类的知识,发放倡议书,让更多的市民了解到意义,特别是有关垃圾分类的具体做法。他们的热情点燃了居民的心,纷纷表示要在今后的生活中努力做好垃圾分类的事情。

    接着,小志愿者们两两一组,一人拿着捡垃圾的夹子,一人拿着置放垃圾的塑料袋,去小道里捡拾垃圾。别看只是这么不起眼的小事,却是能充分体现出雷锋精神。他们一路走一路夹,一路走一路捡,不怕脏、不怕累。虽然只是细小的烟头与纸屑,但他们都不放过。活动过程中,志愿者将捡到的物品主动交还失主。这些点滴的行为努力践行雷锋精神。

    志愿者们表示:现在做出的一举一动是为了我们的家园,是为了我们地球上的每一寸土地、每一个生命。大家都认识到大自然是我们生死相依的骨肉亲戚,所以,保护环境就是保护我们自己。

    这就是雷锋精神,一种乐于助人,回报社会与国家的精神,正如雷锋日记中写到:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位?

    3月,志愿者们用他们的行动续写雷锋日记,问全校师生发出了最响亮的号召。