您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
新疆校长对邗实学子的一次特殊“家访”
发布日期:2019-03-25  访问量:  信息来源: 邗江实验学校

320日上午,邗江实验学校友好结对学校——新疆新源县第六中学校长周晓霞来邗江实验学校访问交流,进行了一次特殊的“家访”。

邗江实验学校杜成智校长热情接待了周校长。杜校长带领周校长浏览了校园,向周校长介绍了学校的办学历史和规模、现状。两位校长围绕各自的办学成果特色和两校合作交流事项进行深度交流。周校长还叫来一位在邗实就读的新疆籍学生,深入了解了新疆学生在该校学习的情况,亲切询问新疆学生在这里的学习生活是否适应,对扬州的印象好不好,最近有什么打算。当得知该生就来自新源六中,在这里一切安好时,周校长满面春风,当即联系这位女学生的家长,向孩子的母亲报喜,让他们母女通话。中午,周校长还来到学校食堂,与新疆的孩子共进午餐,亲切交谈,场面十分温馨。饭后,在该校初中部教导处蔡云主任的陪同下,周校长来到该生在扬州的家,进行了一次特殊的“家访”,让家长备受感动。

“邗新”两校缔结友好、合作交流,不仅促进了双方的教育发展,更加深了“汉维”之间的民族情谊。进一步加强两校合作,是两所学校共同的心愿。