您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
公道中学组织参观焦氏文化大院和张爱萍纪念馆
发布日期:2019-03-25  访问量:  信息来源: 公道中学

为了引导广大党员干部增强修身齐家意识和切实增强党员学习教育实效,结合3月份“党员统一活动日”的要求。320日下午,在公道中学党总支书记沈文涛校长率领下,学校全体党员(包含入党积极分子)及行政人员一行近40人参观了焦循文化大院和张爱萍在方巷史料陈列馆,瞻仰了先辈、先烈的光辉形象,深刻感悟他们身上体现出的的精神。

焦循家风故事的传说在邗江区北湖地区广为流传。在焦循家风馆,公道中学党员及行政人员认真聆听了讲解员对一代通儒大师焦循的详细介绍,仔细观看着珍贵的照片和家风家训故事,沈文涛校长结合教育工作者从事工作的要求,也时不时地对一代通儒焦循的话做一些阐释。让大家全方位、多维度地对焦氏“读书执理,忠厚谦让,知行诚笃”的家风更深的了解

公道中学全体党员及行政人员还走进了张爱萍在方巷史料陈列馆。张爱萍将军于196592日至1966427日在方巷公社方巷大队开展社教蹲点工作。蹲点期间,他率先垂范,心系一方发展,关心群众疾苦,大兴学习之风。虽然,张将军在方巷只有8个月的时间,但是他以自己的实际行动充分展示了老一辈革命家的政治本色和高贵品质,受到了当地干部群众的真心爱戴。在纪念馆讲解员带领下,大家先后参观了“公仆情怀、求真务实、清廉风骨、居安思危、情系方巷”等五个展馆,瞻仰的老将军生前的照片、物件,聆听了老将军的感人事迹。大量翔实的图片和珍贵的史料,充分展示了老一辈无产阶级革命家“亲民、爱民、育民、惠民”的光辉事迹。张爱萍将军不畏艰苦、深入群众、关心群众疾苦、密切党群关系的“红日”精神深深地刻在大家心中

参观结束后,沈校长表示:要按照党支部标准工作法,对标落实,发挥党支部在学校的堡垒作用。作为党的领导干部,要敢于担当,求真务实,埋头苦干,以上率下,廉洁自律。党员们纷纷表示:作为一名党员,要做到平时看得出来”“工作拿得起来”“关键时刻站得出来”“危险时要豁得出来,当好标杆,发挥头雁作用。作为一名教师,既要有理想信念,又要有道德情操;既要有扎实的学识,又要有仁爱之心;既要做好教书匠,也要做好大先生,以德立身,以德立学,以德施教。

此次参观学习,公中的同志们纷纷被焦循一生淡于仕进,潜心精读的严谨治学的精神,张爱萍将军不畏艰难,求真务实,崇廉尚洁的革命精神和优良作风所感动。大家一致表示将以他们为榜样,学习他们一切从实际出发、真抓实干、勇于创新的优良作风,时刻不忘以党员干部的标准严格要求自己,亮出自己身份,积极发挥示范引领作用,进一步增强服务意识,不断提升教育教学水平,努力做好一名优秀的教育工作者,办好人民满意教育。