您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬体艺之帆,展国际风采
发布日期:2019-03-15  访问量:  信息来源: 宝应县开发区国际学校

时逢三月,春暖花开,杨柳吐绿,一派生机。3月14日上午9点,宝应县开发区国际学校第五届体育文化艺术节开幕式在初中部操场举行。开发区国际学校五千余名师生在体育精神的召唤下飞扬青春,为梦想加油。

激荡的鼓点,舒展我们的身姿;昂扬的乐曲,尽显我们的激情。伴随着小主持人激情洋溢的开场白,开幕式在欢乐祥和的“咚咚”堂鼓声中拉开帷幕,密集的鼓点,时急时缓,时轻时重,时如春雷初动,时如珠玉错落,间断处有余音绕耳,繁促时令人心潮澎湃,初中部堂鼓社团表演“鼓动”起了开发区国际学校第五届体育文化艺术节现场气氛,霎时,鼓掌声、欢呼声响起一片!

看!手捧色彩鲜艳的花球,迈着欢快的步伐,向场内走来的是三四年级的啦啦操队员们,八百名还脸带稚气的啦啦操队员们,用手中的花球,伴着快乐的歌声,踏着动感节奏,展现出他们不一样的风采。

国旗、校旗、会徽方阵庄严肃穆,彩旗方阵、花束方阵、气球方阵步伐统一、整齐有序接受主席台检阅。

接下来入场的九个年级方阵为大家呈现了一场中西方民俗和体育文化的盛宴。一年级小朋友化身为澳大利亚的游泳健将和一只只可爱的小袋鼠。二年级同学手持郁金香表演荷兰的速度滑冰,动作娴熟,激情四射!三年级表演以变化莫测,优美潇洒的腿法著称于世的跆拳道,尽展少年雄健与活力。四年级学生翩翩起舞,为大家献上婀娜多姿的艺术体操表演,彩带飞舞,宛若天仙。五年级同学身穿的是巴西球服,展现巴西足球独特魅力。六年级武术方阵,他们朝气蓬勃,精神抖擞,豪情满怀,充分显示了蓬勃向上,团结奋进的集体风貌。七年级学生展现的是美国特色运动项目篮球,迈着整齐化一的步伐,这是一个激扬个性的集体,是一个充满活力和潜能的集体。八年级表演的是国际体育舞蹈,他们的脚步踩踏出敢于挑战的坚定,他们的微笑流露出拥抱青春的热情。九年级方队表演的是西班牙斗牛舞,干净利落的舞步,配上进行曲式的舞曲,给人们的是勇往直前的大无畏气概。同学们用行为艺术表演着不同国家体育特色和民俗,很好的展示了具有民族情怀和国际视野的博雅学子形象,让师生放眼世界,体验不同国家的体育特色,更大的丰富“博雅”校园文化,更好的展现国际学校朝气蓬勃,不断追梦的良好形象。