您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
为母校留下一片绿荫
发布日期:2019-03-14  访问量:  信息来源: 扬大附中

一树新栽益四邻,我为母校留绿荫。313日下午,扬大附中2019届高三师生代表来到邃科馆北侧,开展了“为母校留下一片绿荫”主题植树活动,为美丽的校园留下株株茶花,期待着为母校增添一片绿荫,着上明丽色彩。

 

高三年级师生代表在总务处人员说明了植树的要求和方法之后,热情地投入了植树活动。大家分工合作,有的挖坑、有的扶苗、有的浇水、有的培土,忙得热火朝天。在同学们的辛勤劳动下,一株株茶花静静地植根在校园的沃土之中。虽然脚上粘了泥土,身上溅上泥水,大家毫不在意,都为眼前这一片新生的绿意而满心喜悦。

 

扬大附中高三同学们希望以植树节为契机,把莘莘学子对母校的深情留下,把环保的精神传扬开来,带动身边更多的同学参加到美化校园、绿化环境的活动中来。

 

    “十年树木,百年树人。”高三同学们纷纷表示,在母校走过的成长之旅,见证了自己如小树一样成长的历程;细数在校园的点点滴滴,希望自己能够留下殷殷感恩,期盼多年后再回母校重拾青春的印迹。