您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学西区校:爱绿护绿,争做护绿小使者
发布日期:2019-03-12  访问量:  信息来源: 梅岭小学西区校

阳春三月,草长莺飞,爱绿护绿正当时。在第四十个植树节到来之际,梅岭小学西区校的师生们开展了形式多样的爱绿护绿行动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,让少先队员在活动中体验成功的快乐,以达到为教室、为学校、为社会增添绿色,净化、美化的目的,争做护绿小使者。

311日升旗仪式,学校向全体队员宣传环保知识,并发出号召人人参与植树节护绿、养绿系列活动,开展“小手添新绿”的实践活动,队员们制作了一张张不同形状的精美护绿卡,在上面写下了他们的绿色微心愿。迎着和煦的阳光,队员们把自己亲手制作的护绿卡片放在了校园的花园里,提醒大家努力营造良好的家园环境。

队员们利用队课时间开展护绿经验交流会,邀请了有园艺经验的家长加入到活动中来,开展了一节植物生长和养护的知识交流会。交流会后,用带来的花盆,工具,种子新授种植下今年的新绿。

    “十年树木,百年树人”。此次活动的开展,使广大师生认识到绿化、环保的重要性,并感受到珍惜绿色生命、共建绿色家园的快乐,树立爱护环境的意识。