您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
馆校合作谱新章 “自清”精神放光芒
发布日期:2019-03-25  访问量:  信息来源: 朱自清小学

322日上午,扬州市朱自清小学联合朱自清纪念馆、扬州市少儿图书馆举办馆校合作启动仪式。

仪式开始,朱自清小学张文扬校长首先发表致辞。她热情洋溢地告诉大家,从今往后朱自清小学的学生又多了一个深入学习先生的好地方,希望同学们以先生为楷模,读好书做好人。接着,朱自清纪念馆匡朝辉馆长在致辞中简介了纪念馆的历史,希望朱自清小学全体学生以此为基点,了解先生、学习先生,进而能做朱自清式的好少年。他们共同为“扬州市朱自清小学爱国主义教育馆校合作实践基地”揭牌。然后,市少儿图书馆李娟主任为朱自清小学赠送了朱自清先生的相关读本,并勉励全体少先队员发扬“自清”精神,做奋发有为的优秀学生。最后,伴随优美的旋律,朱自清小学的学生代表声情并茂地朗诵起一段段先生的美文,在重温经典中缅怀先生。

这次馆校合作架起了校内外教育的一座金色桥梁,既为学校开辟了爱国主义教育实践基地,提高全体学生的综合素养,又充分地发挥了朱自清纪念馆的教育功能。今后,学校将在教育教学、课题研究、人才培养等多方面深层次与纪念馆进行广泛而深入的交流,让“自清”精神永放光芒。