您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州市班主任名师工作室梅岭中学分室举行成立揭牌仪式
发布日期:2019-03-25  访问量:  信息来源: 梅岭中学

322日下午,扬州市班主任名师工作室梅岭中学分室成立大会举行。参会人员有:中国教育学会班主任专业委员会主任陈萍教授、扬州市班主任名师工作室领衔人金庞校长、梅岭中学副校长薛曙春、梅岭中学党委副书记展红、扬州市班主任名师工作室全体成员、市直和各区县兄弟学校教师代表以及梅岭中学两校区教师代表。会议由梅岭中学学工处主任刘敏主持。

薛曙春副校长代表梅岭中学进行了大会致辞,陈萍教授和展红副书记为“扬州市班主任名师工作室梅岭中学分室”揭牌以及宣读工作室组织机构人员名单并为工作室指导专家、核心组成员颁发证书。班主任工作室指导专家金庞为工作分室的成立发表贺词。李高英老师代表工作室成员作了题为“面朝大海,春暖花开”发言讲话。

最后,陈萍教授做了主题为《班主任的角色境界》的讲座,陈教授通过自己的亲身经历和感人的教育故事谈班主任工作,她娓娓道来,言语生动风趣。大家都被陈老师的情怀所感动,被她的幽默所打动。她以自身的感悟对“班主任”这一角色进行了全新的阐述,不仅在操作层面上给予指导,更在理论高度上帮助大家提升。班主任们纷纷表示受益匪浅。

梅岭中学成立名班主任工作室,将在扬州市名班主任工作室的高位引领下,为梅岭中学班主任的成长提供多样高位的平台,将开展多种形式的活动推动班主任专业提升,同时发挥名师的示范作用、辐射、指导作用,努力让工作室成为班主任班级管理研讨的平台,交流展示的舞台,智慧分享的空间,专业成长的摇篮,脚踏实地探索出一条全员育人、全境育人、全程育人的道路。