您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
国际幸福日 幸福在身边
发布日期:2019-03-20  访问量:  信息来源: 邗江区翰林奥都幼儿园

每年的320日是“国际幸福日”,为了积极落实邗江区新家庭教育实验工作要求,让家长、孩子们理解幸福的含义,319日,扬州市邗江区翰林奥都园开展了“幸福在身边”系列活动。

活动中,孩子们宣读自己的幸福宣言,讲述自己的幸福小事,绘制幸福明信片,盖上幸福印章,传递幸福!幼儿园依据邗江区新家庭实验“让教育幸福起来”的工作宗旨,向家长们发出了“放下手机,多陪伴幼儿”的倡议,倡议一经发出,得到了家长们的积极响应,他们陪伴孩子们进行亲子阅读、亲子游戏、亲子锻炼,在陪伴中品味幸福!幼儿园根据家长们晒出的“我的家庭幸福事儿”评选出了三个幸福家庭,三个家庭分别讲述了自己的幸福故事,展示了书法、诗朗诵、舞蹈等才艺,马小华园长为三个幸福家庭颁发了奖杯。

家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,幼儿园将深入学习、落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等系列重要讲话精神,坚持以立德树人为根本,营造幸福家园,培养幸福儿童,构筑家庭、学校、社会“融教育”大格局。