您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
树人学校举行第三届群英辩论赛总决赛
发布日期:2019-03-04  访问量:  信息来源: 树人学校

228日,树人学校初一年级第三届群英辩论赛总决赛在南门街校区报告厅举行,巅峰对决的两支队伍分别来自南门街校区和九龙湖校区,他们经过了两个校区的层层选拔,最终脱颖而出,代表两个校区全年级最高水平参赛。广播新闻频率副总监胡钢、广播媒体营销中心 中心副主任郭伟、扬州电视台新闻广播主持人丽欣和李春霞老师、焦高阁老师、朱步红老师、刘瑛琪老师、郑金平老师、沃城老师担任本场辩论赛的评委。

扬州电视台新闻广播的主持人含之、燕妮主持了本次辩论赛总决赛。

这是一场友谊之战,更是一场荣誉之战!

本次辩论赛的辩论主题为:抖音的火爆是因为文化的丰富(正方南门街校区代表队),还是因为文化的匮乏(反方九龙湖校区代表队)。首先是开篇立论环节,正方一辩口若悬河,出口成章;反方也毫不逊色,字字珠玑,开场便让人眼前一亮。紧接着便是攻辩环节,正反方的二辩和三辩分别向对方提出针锋相对的问题,而守方则巧妙地击破对方设下的难点,卡准倒计时,上演了一次又一次惊心动魄的唇枪舌战。经过正反方一辩短小精悍的小结后,便进入了辩论赛的高潮——自由辩论,场上八位辩手你来我往,寸步不让。这是一场与时间的赛跑。五分钟的时间不知不觉便过去了,场上选手和观众都意犹未尽。最后,双方四辩就各自的观点进行了精辟的总结陈词,为辩论赛画下了完美的句号。        

 辩论结束后的互动环节,台下的同学们积极参与,两校区的同学们辩论得也是热火朝天、最后,李春霞老师对本次决赛进程和选手表现逐一进行了精彩的点评。