您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州市第一中学“宏志义工联盟”开展学雷锋系列活动
发布日期:2019-03-06  访问量:  信息来源: 扬州市第一中学

     3月5日,是毛主席提出“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是我国第20个“青年志愿者服务日”,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月4日下午市一中“宏志义工联盟”党员教师代表和学生代表共40人,走上街头、走进琼花观社区,开展学雷锋系列活动。
    第一小分队的志愿者们开展了“文明交通劝导”活动,他们胳膊上戴着志愿者的袖标,手持文明出行的旗帜,在学校门口斑马线两端、银河电子城十字路口进行文明劝导,引导行人和车辆自觉遵守交通法规,努力增强广大市民的文明出行意识和文明素质。
    第二小分队的志愿者们对学校周边的公交站台进行了清扫。他们自带保洁用品,对公交站台的椅子、广告牌、地面等进行了清洁,对于一些顽固性的污渍,志愿者们使用清洁球和铲子彻底去除。志愿者们打扫认真仔细,不怕脏、不怕累,引来路人的啧啧称赞。
    第三小分队的志愿者们带着扫帚、抹布、盆等打扫工具来到了邻近的琼花观社区,他们清扫地面,捡拾绿植丛中、角落里的垃圾;擦去长椅、栏杆、柱子上的灰尘,不留一处死角,把社区邻里中心打扫得干干净净、焕然一新,受到社区居民的一致好评!此次“宏志义工联盟”开展学雷锋系列活动,以培育和践行社会主义核心价值观为目的,校党委、团委抓住此次契机,将学雷锋与新时代“扬州文明有礼二十四条”相结合,倡导全校师生当文明人、说文明话、做文明事、行文明礼,担当扬州文明的践行者和传播者。
    在活动现场,十余位党员教师代表带头开展学雷锋志愿服务活动,和同学们一起积极参与环境清理、文明引导,用实际行动展现雷锋精神,彰显党员风采。
    虽然初春的天气乍暖还寒,可活动现场却春意盎然。参与活动的党员教师和宏志学子纷纷表示,通过这样的活动让城市环境变整洁,自己再苦再累都值得。此次活动,充分展现了党员的先锋模范作用,既传播了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,也推动了学雷锋志愿服务活动的深入开展。