您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州中学成功举办TEDx演讲活动
发布日期:2019-02-27  访问量:  信息来源: 扬州中学

    2月24日下午,在扬州中学学生发展中心举办了TEDxYangzhouHS演讲活动。TEDx是TED(指Technology, Entertainment, Design在英语中的缩写,是美国的著名非营利机构,该机构以它组织的TED大会著称,这个会议的宗旨是“传播一切值得传播的创意”,为鼓励各地的TED粉丝自发组织TED风格的活动,TEDx这种本地化的、自组织的活动可以把人们聚集到一起来分享类似于TED的经历和体验。活动中,演讲的视频和现场演讲者相结合激发出更深层次的讨论和小组内更紧密的联系。YangzhouHS是扬州中学(YangzhouHighSchool)的缩写。

    本次扬州中学TEDx活动主题为“筑梦新时代”,由我校学生自发向官方申请并获得认可,同时以我校微公益社成员为主体组织开展,参与本次活动的演讲者有扬州中学学生、教师和外教等人,七位演讲者为观众同学们从多种角度介绍了如今时代的独特性,并鼓励学生们勇往直前,在通往成功的道路上不要迷失方向。

    高二创新班田嘉禾同学进行了英文演讲,她与大家共同探讨了我们解决问题时到底是用理性思维还是感性思维的问题并进行了解答。
    语文组孔韩雨老师为同学们介绍了梦想的“负”能量,鼓励同学们脚踏实地,勤奋努力,筑梦路上建辉煌。
    高一年级宦浩然同学从独特的角度向大家展示了“算法”的魅力。
    国际部钱艺洋同学通过对使用抖音app的调查与大家分享了“小视频”时代和“碎片化阅读”的利弊,并希望同学们不要因为过于追逐时代潮流而荒废学业。
    在轻松愉快的茶歇之后,下半场的演讲更加“重量级”。
    “全国最美中学生”徐靖童同学为观众们介绍了“设计的另一种可能性”,在教大家如何做出一份满意的设计作品的同时鼓励大家学会独立思考。
    国际部明星外教Muhammad,通过演讲劝诫大家不要为“名牌”而随波逐流,其实,我们自己本身也可以成为时代领军者。
    备受期待的王舒成老师以“围棋:技术还是美”为题做了演讲,探寻了大数据和人工智能时代科学艺术与人文关注的话题。

    本次活动吸引了70多位扬州中学师生前来观看演讲,收到了热烈的反响和好评,本次TEDx活动完美收场。