您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
高邮中专“乐成”志愿者开展“禁放烟花爆竹”主题宣传活动
发布日期:2019-02-11  访问量:  信息来源: 高邮中专

    在春节来临之际,为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,按照高邮市人民政府《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》精神,为了保卫蓝天、美化环境,共建美丽新高邮,高邮中专“乐成”志愿者团队利用节假日时间奔赴世贸国际广场,开展了“禁放烟花爆竹  共创文明城市”主题宣传活动。
    活动由学校党总支、校团委组织,“乐成志愿者团队”的指导教师,领队及部分成员参与,大家各司其职,通过拉横幅、发传单、义务宣讲等形式向市民宣传禁放烟花爆竹的必要性,倡议广大市民及家长们通过制贺卡、剪窗花、打锣鼓、写春联、编中国结等方式代替燃放烟花爆竹喜迎新春。    
    本次活动让部分市民了解到燃放烟花爆竹的危害,大家纷纷表示,愿意带动家庭和邻里共同过一个文明生态春节。