您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
仪征实小开展“小小读书卡,浓浓读书情”活动推进五个一百工程
发布日期:2019-02-22  访问量:  信息来源: 仪征实小

在人生的道路上,我们所见的风景是有限的。书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯,让我们看得更远、更清晰。读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。

为了推进“五个一百工程”建设,进一步丰富学生的假期生活,让他们度过一个文明健康、快乐充实的假期,仪征市实验小学开展了名著推荐活动。寒假里,二年级学生认真阅读了《我想去看海》和《豆蔻镇的居民和强盗》。

     “读书不做笔记,犹如雨点落入大海,无踪无迹。”为激发同学们“多读书、读好书、好读书”的热情,体验读书的乐趣,分享读书的成果,养成良好的读书习惯。寒假结束后,二年级组开展了“小小读书卡,浓浓读书情”展示活动。

学生们在认真阅读的基础上,用绚烂的彩笔,勾勒出书中的主要意象,留给读者不尽的遐想;有的以生动的文字,介绍书本的主要内容,吸引着读者前去阅读;还有的以动情的话语抒写阅读图书时的思绪和感受,展现着自己的阅读心路,与读者进行着精神的交流……

一段段优美句子的摘抄,一句句精彩的读后感言,以及一幅幅独特精致的配图,每一张卡片的内容都是如此充实,图文并茂,让人赏心悦目…… 读书卡的展览,成为了校园一道亮丽的风景。同学们遨游在书海里,激发了他们对知识的渴求和向往,吸引了更多的学生加入到读书行列中来,营造了浓郁的校园读书氛围。