您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
仪征市陈集小学开展“五个一百工程”寒假读书成果展
发布日期:2019-02-27  访问量:  信息来源: 仪征市陈集小学

为进一步推进“五个一百工程”活动的开展,激发学生的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,225日、26日,仪征市陈集小学开展了为期两天的“五个一百工程”寒假读书成果展。

二百多件学生读书成果整齐地摆放在该校阅览室的桌椅上,一本本书写工整、格式标准的读书笔记,一张张内容充实、图文并茂的手抄报,一份份记录孩子阅读足迹的阅读卡,一篇篇满载阅读收获的读后感和观后感,成为校园里一道亮丽的风景,吸引师生们驻足参观。形式丰富、色彩绚丽的寒假读书成果给同学们留下了深刻的印象,赞叹和羡慕之情写满他们稚气的脸庞。

据悉,为使寒假读书活动能有效地开展,早在上学期放假前,该校就对学生寒假读书和观看影视剧进行了详细安排,要求学生要以丰富的形式呈现阅读成果。开学第一周,各班利用班会、晨会进行了展示和评比,将优秀作品上报学校,在此基础上,学校组织全体同学参观寒假读书成果。

    “展”有所感,“评”有收获。此次寒假读书成果展,不仅营造了浓厚的阅读氛围,为学生搭建了展示自我的平台,也促进了学生间的相互学习与交流,为下一阶段“五个一百工程”活动有效开展奠定了基础。