您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬大附中模拟联合国大会2019年冬季峰会圆满结束
发布日期:2019-01-31  访问量:  信息来源: 扬大附中

    1月27日晚,为期两天的扬州大学附属中学模拟联合国大会冬季峰会圆满结束。本届会议围绕“极地资源、环境保护及领土争端”这一议题展开,代表们表现优异,成功地提交并通过了决议草案。华逸轩同学做出会议总结,希望附中模联社员不忘初心,提升自我,收获更多知识,提高个人能力,为建立一个更加和谐的世界而努力。
    1月26日,校模联社社员齐聚萃文馆会议室,进行会前筹备。当晚18:30,模拟联合国大会正式开始。大会秘书长高心悦发表了开幕式致辞,提出附中模联人应“为时代发声”,心怀更大世界,实现个人价值。随后进入主席介绍环节,以DH华逸轩为首的主席们发表致辞。
    本次大会,代表们的表现非常突出。其中,分会场1的钱沛彤、詹伊昀同学,分会场2的杨润石、倪天成同学被评选为本次大会的最佳代表(BD),包茂茏、肖晔、王宇盟、张宗炜获杰出代表(OD)称号。
    在每一位模联人的心中,都有一个伟大的家国梦,同学们会为了祖国每一点的前进、每一次的改变而欣喜不已。中学阶段,稚嫩的声音也许微不足道,但是模联,却让大家集结、汇聚,变得强大。
    扬大附中模联社团自2015年创办以来,以培养学生国际视野与人文精神为使命,不仅锻炼了学生的演讲口才、思辨反应、理性思维、逻辑关系、政治体察等多方面的能力,更培养了附中学子以天下为己任,为时代发声的责任感。