您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州市朱自清中学召开党盟联席会
发布日期:2019-01-31  访问量:  信息来源: 扬州市朱自清中学

    1月25日下午,扬州朱自清中学成功召开“肝胆相照谋发展,党盟携手谱新篇”党盟联席会。盟市委副主委常国庆、校党委副书记应爱民以及学校民盟盟员参加了会议。
    会议由学校党委委员谢俊峰同志主持。首先由盟支部组织委员蔡亚初老师总结了2018年度民盟工作,重点介绍了校盟支部开展了“学习十九大,共圆中国梦”知识竞赛、“重温革命历史,缅怀革命的先烈”茅山红色教育基地学习、参观社区“好家风”图片展等丰富多彩的活动,并本着“立盟为公,参政为民”的精神,结合2019年是扬州民盟成立60周年庆典,学校民盟支部计划开展党盟书法比赛,组织盟员到上海盟员基地进行“知盟、爱盟”教育,开展民盟知识竞赛,策划庆祝教师节活动,以及开展重阳节敬老活动等。
    接着应校长肯定了各位盟员在学校发展中做出贡献,并对学校盟支部工作提出了希望。希望在新的一年,学校民盟支部继续抓好班子建设、组织生活、组织发展、组织管理四个方面的工作,加强盟员政治学习,努力使学校盟支部成为“学习型、服务型、创新型”民盟支部。
    盟市委常国庆主委肯定了校党委对民盟工作的大力支持,赞扬我校盟支部不愧为省盟务工作先进支部,活动有影响力,支部领导有凝聚力,有号召力,希望大家在繁重的工作之余多参政议政、多服务社会。
    一直以来,学校十分重视统一战线工作,积极营造党盟和谐的氛围。党盟联席是党建工作的创新,不仅促进了党盟双方的沟通了解,拓宽了党盟合作的内容和方法,还为学校党建、盟务工作做出特色找到了新的途径。