您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
田中举行党组织书记述职,落实全面从严治党
发布日期:2019-01-11  访问量:  信息来源: 扬州市田家炳实验中学

    为推动全面从严治党向基层延伸,切实提高学校党建工作水平,1月10日下午,扬州市田家炳实验中学党委在六艺楼二楼大会议室召开党组织书记述职及党员民主评议会,全体党员和5名非党员教师代表参加了会议。
    党委俞俊书记作了述职报告。他紧紧围绕落实全面从严治党责任、加强基层党建工作的重点内容,以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,从强化责任担当、坚持理论学习、抓好意识形态、加强作风建设、强化监督制约五个方面汇报了2018年学校党组织建设情况和个人履职情况。
    2018年,在局党委的关心指导下,学校选举成立了纪委,配备了纪检监察员,为党风廉政建设增添了力量。学校党委领导组织开展“解放思想大讨论”活动,“岗位技能大练兵”活动,充分发挥党员教师先锋模范作用。依托“党员示范岗”在党员中开展“我是党员我带头”“亮身份、亮承诺、亮业绩”的三亮活动。积极推进“党员与宏志生1+1结对精准帮扶”书记项目。学校全体党员工作在一线,将“两学一做”学习教育和教育教学工作融为一体,圆满完成党组织交给的各项任务。
    现场述职后,与会人员对学校党组织书记抓基层党建工作履职情况进行了民主测评,全体党员分支部进行了党员民主评议。
    本次述职评议会议,坚定了全体党员争先创优的信心,田中党委将以扎实的作风、创新的举措,全面推动基层党建工作落实,为学校高质量发展提供坚强的组织保证和政治保障。