您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬大附中再获2018年度“教师专业发展先进校”称号
发布日期:2019-01-10  访问量:  信息来源: 扬大附中

    为进一步促进各学校积极加强教师专业发展制度建设,发挥先进学校的示范作用,近年来,扬州市教育局持续开展“教师专业发展先进校”评选活动。
    经学校互评、专家评选和工作业绩考核,2018年,扬大附中再次被评为市直“教师专业发展先进校”,这是学校连续两年以综合排名第一的成绩获此殊荣。
    近年来,扬大附中教师专业发展围绕“争做新时代优秀教师,争创高品质现代高中”这一主题,引领教师高位追求;立足“创高品质示范高中、创省教师培训基地”两个创建,促进教师培训系统全面升级;依托省“前瞻性项目”、省“品格提升工程”两个项目,展开落实学科核心素养的课堂教学研究;植根生命与健康课程基地、基于网络平台的数学自主学习课程基地、科学与建模课程基地、英语阅读课程基地四个课程基地,搭建新课标引领下的课改活动平台,研究核心素养的课堂表达,促进课堂教学的方式转型;基于语文、数学、化学、生物、体育五个名师工作室,领航名师引领下的团队打造与示范辐射。促进教师专业发展的经验已成体系,在扬州市乃至全省具有一定影响力。
    展望2019,扬大附中将继续坚持把教师队伍建设作为基础工作来抓,不断提升学校师资队伍建设质态,加快促进教师专业发展,加强高品质学校建设,全面提高教育教学质量。